Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:02 

хыыы котэ х)

Kjersti.
"Да, я на самом деле очень добрый. Только по щекам никто не гладит и не спрашивает что мне снилось." М. Фрай
18.11.2010 в 22:53
Пишет Temperance:

18.11.2010 в 10:51
Пишет kytjin:

аняняняяяя:))
17.11.2010 в 23:49
Пишет зефир:

18.11.2010 в 03:19
Пишет Лелик:

17.11.2010 в 22:16
Пишет WinKi:

Аняняшка)
А они показывают коготки и мяяяяучат)))



URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: (с)тащено, дайровское

20:58 

Remember your dreams

"Да, я на самом деле очень добрый. Только по щекам никто не гладит и не спрашивает что мне снилось." М. Фрай
Звезды - это божественные белые слоны,
которые лежат на небе на боку,
и присматривают одним глазом за людьми.




Сегодня смотрели "Пепел и снег" (Ashes and Snow") Грегори Колберта. Совершенно удивительная вещь, смотря которую можно либо уснуть, либо сидеть под впечатлением несколько часов. Сам фильм - инсталяция из фотографий, кинофильмов и закадрового текста. Если смотреть фотографии отдельно от фильма, то грандиозного впечатления они не производят, но в фильме все настолько красиво связано в кадре с музыкой, что смотришь и понимаешь, что не зря на него ушли 10 лет создания - никакого монтажа или компьютерных технологий. Это удивляет, это придает еще больше интереса.
Очень красивые саундтреки, но больше всего мне понравился закадровый текст. Там зачитываются выдержки из 365 писем, написанных человеком своей жене.
После поисков в гугле все тексты нашлись. Они прекрасны.

читать письма

Фильм с русскими субтитрами:

@темы: (с)тащено, видео, интересности, фотографии

15:33 

Прага и не только. Часть 1

"Да, я на самом деле очень добрый. Только по щекам никто не гладит и не спрашивает что мне снилось." М. Фрай

В Прагу мы приехали на электричке из Вены. Нашли гостиницу, которая тоже оказалась в центре. В Праге, наверное, большинство гостиниц в центре х) Первым желанием человека, кототрый еще не привык к шестичасовой разнице был поиск еды. Мой папа в Праге был в 2007 году, тогда они ездили в Шумперк на какую-то выставку, фотографии с той поездки, я уже как-то здесь выкладывала, если кто-то не видел и ему интересно, могу найти ссылку. А в этот раз папа ринулся искать ресторан недалеко от Староместской площади, свинного колена ему захотелось) Если в Вене топографический кретинизм по полной программе был у меня, то в Праге он появился у папы и частично у мамы. Мало того, что он в поисках ресторана "У воеводы" перепутал берега Влтавы, так он еще заплутал по улицам. Но нашел. Мотивировал все тем, что они в прошлый раз жили на другой стороне.
Прагу нельзя назвать городом контрастов, это город, который частично живет за счет приезжающих туда туристов, однако, он платит туристам взаимностью, точнее интересными достопримечательностями и приятным провождением времени. В этом городе много парков, много мест, где можно просто сесть и отдохнуть, любуясь окрестностями. Много пивных, куда заглядывают даже не столько туристы, сколько сами чехи. А вечером там собираются болельщики и смотрят спортивные сорвенования. Когда мы были в Праге, в Риме шел чемпионат по плаванию.
Попробую обо всех днях по порядку..)
Итак, в первый пражский вечер мы быстро пробежали по самому центру, потому что сил не было никаких.


На следующий день у нас была пешеходная обзорная экскурсия по Праге. Вообще мы жили на левом береге, а идти надо было на правый - на Вацлавскую площадь. Мы решили идти пешком по принципу "сто километров для бешеной собаки не крюк". Наметили путь, вышли по-раньше и пошли к цели. Пришли, увидели женщин из Владивостока и, как уже можно догадаться, армян. Гидов стояло несколько, нас нагло спихнули к чешке Ханне. С ней мы как раз и не прогадали. Рассказывала она всегда очень интересно и принципы у нее хорошие: время всегда назначала, ждали пару минут, кто не приходил, уходили без них. Так, кстати, от одной пары армян мы отделались. А у тех культура была не на высоте - постоянно, кричали, ругались, в общем, стыдно было всем. Мы услышали много исторических фактов, посмотрели пародию на памятник св. Вацлаву в магазине Люцерна, увидели музей, гуляли по улицам, нам показали дом Моцарта, университет Каралины, театры, музеи, - действительно полный обзор Праги нам дали.


Когда мы шли с Вацлавской площади, увидели рекламную кампанию какого-то молочного завода. Представьте, много туристов на площади, а над ними на шариках летают игрушечные коровы х)

После "Люцерны" (это там висит пародия на св. Вацлава с перевернутым конем) проходили через дом, где есть переход на соседнюю улочку. В переходе магазины, ресторанчики и обменный пункт. Ханну кто-то спросил, где лучше обменять деньги, она показывает на обменник и отправляет всех тыда. Мы с папой пошли купить воды в ресторанчик напротив. За нами идет армянин. Я рассчитываюсь за воду, он стоит рядом и девушке продавщице говорит:
- Мне пива 0,3, пожалуйста.
- Какого? - напротив нее три краника с "Pilsner Urquell", "Gambrinus" и "Staropramen".
Он с явным недоуменением и недовольством в голосе:
- Как какого? Чешского.
Теперь лицо у девушки изменилось. Он ей уточняет:
- Холодного.
Мы с папой просто выкатились оттуда xDD

Вышли на улицу, там мама стоит и разговаривает с Владивостоком. Стоят и смеются. Мы подходим, а нам рассказывают:
- Стоит армянин сейчас в обменнике и спрашивает меня "А зачем деньги менять? Евро на доллары что ли?" xDD

На Староместскую площадь к всемирноизвестным часам мы попали к полудню. Народу было очень много, туристы везде, заполонили всю площадь, а рядом праздниовалось сразу несколько свадеб. И все русские О__О" Часы старинные, многие про них слышали, а мне больше всего понравился скелет, который бил в колокольчик.



Вышеград
После окончания обзорной, мы сели на метро и поехали до Вышеграда. Там мы пошли на шпили собора св. Петра и Павла и первым делом попали на кладбище. Сам собор, как и собор св. Вита и св. Стефана, построен в готическом стиле, у него тоже очень высокие своды, прекрасные витражи, огромные органы и полумрак внутри.



На обратном пути из Вышеграда, я снова пристала к летающей корове) а фотография из метро, пусть и размазана, но мне нравится))


Еврейский квартал
С картой можно найти все, что угодно. Еврейский квартал не исключение)



Дрезден
Весь следующий день мы провели в немецком Дрездене, гуляя по галерее, музею оружию, рассматривая соборы...
Когда уехжали из Праги, было три больших автобуса. Мы стояли возле Ханны, чтобы ехать с ней, а автобуса еще не было. Подходят армяне, а она им:
- Вот два автобуса, рассаживайтесь быстрее, а то мест не будет.
Они на нас удивленно смотрят, а мы им впятером:
- А мы курим! (курил только папа xD)



Продолжение следует...


@темы: Дрезден, Прага, Чехия, путешествие 2009

17:48 

Вена

"Да, я на самом деле очень добрый. Только по щекам никто не гладит и не спрашивает что мне снилось." М. Фрай

Вена - город, восставший из руин Второй Мировой. Город старый и в то же время новый, как и все города-фениксы. Он чистый, тихий и какой-то... по-старому благородный. Если не учитывать то, что мы живем в XXI веке, то его легко можно перенести на два-три столетия назад и в нем исчезнут разве что современные постройки.

На обзор Вены у нас было всего три дня. Честно говоря, думала, что из чешского Брно мы поедем на поезде, но поехали на микроавтобусе. Ехать примерно часа полтора, водитель чех, с нами в автобусе две женщины из Владивостока и две семейных пары армянской национальности. Папа сел вперед к водителю и тут обнаружилось, что папа, говорящий с чехами по-русски, и чехи, говорящие соответственно только на чешском, друг друга странным образом понимают :wow2: Ехали по началу тихо, разглядывали ярко-желтые поля с цветущими подсолнухами и ярко-красные - с маками. И тут началось...

- Эй, мужик! - обратились с задних сидений к моему папе. Тот не обернулся.
- Мужик! Ты же понимаешь водителя, скажи ему, чтоб кондиционер потише сделал! Холодно!
Мы с мамой хихикнули, увидев, как папа сглотнул и тихо что-то сказал водителю. Через 10 минут ситация повторилась, но
просьба была обратной - сделать похолоднее. Запомним действующих лиц.

Отель оказался в самом центре города, около знаменитой Венской оперы, в двух шагах от "Альбертины" (музей) и в трех шагах от Хофбурга, ратуши и собора святого Стефана. Честно сказать, разница во времени в 6 часов воспринималась очень тяжело, потому что по местному времени в 8 часов вечера ты уже валишься с ног, а в 5 утра открываешь глаза и смотришь в потолок. Мы ждали завтрак, первыми приходили на него (в 6.30) и шли гулять по улицам. Первым ранним автрийским утром нагулялись вот такие фотографии:




В 9 утра нас должны были забрать из отеля на обзорную экскурсию по Вене. Город нравится вдвойне, когда у вас хороший гид. А вот с ним нам как раз очень повезло. Его зовут Роберт. Оказалось, что он бывший футболист литовского "Жальгириса" - Робертас Фридрикас, вдруг, кто-нибудь из вас его знает?)). Пока ехали забирать всех на экскурсию он рассказывал про себя. Рассказал о том, что случилось с ним с распадом СССР, и что теперь он заканчивает европейский университет тренеров и скоро сможет тренировать не мальчишек, а футбольные клубы. Оказалось, что мой папа его помнит, даже припомнил сколько голов он забил, играя в "Жальгирисе" в сезоне в конце 80х. Оо
Забрали по дороге женщин из Владивостока и бабушку с внучкой из Москвы. У них был тур "наоборот" - они Веной заканчивали. Наслушалась от них рассказов, как они в прошлом году ездили в Норвегию.
Роберт начал с Шёнбрунна, показал там парк, сказал, что до стелл с орлами два века назад дошел Наполеон и отправил на экскурсию внутрь. Там с аудиогидами мы прошли по комнатам. Единственное, что могу сказать об интерьерах - наши императоры жили намного богаче, вспоминая интерьеры питерских дворцов., но все равно красиво. Особенно красив парк - просторный, уютный. В 1916 году император Франц Йозеф собрал в нем всех своих солдат и сказал, что война окончена и что они скорее всего видят его последний раз в качестве военоначальника, слишком он уже был стар для дел военных. Но война тогда закончилась всего на два дня, а дальнейшее мы знаем из учебников и книг.

Шёнбрунн (Schönbrunn):



Cледующим по плану был Бельведер (Belveder) - дворец Евгения Савойского:


По дороге к следующему "объекту" Роберт показал нам дом, на балконе которого сидел пингвин. Сказал, что у этого пингвина есть семья и каждое лето мать семейства с детьми едет в отпуск и возвращается осенью с новым маленьким пингвином. Мило ведь xD

Дом Хундертвассера (Hundertwasser - "сто вод";). Это жилой дом. Окна в нем находятся на разных уровнях, комнаты овальные, то есть без углов. Оригинально, не находите?
Сам Хундертвассер всегда мечтал попасть в Новую Зеландию. Первый раз он смог туда поехать, когда ему было уже за 70. В завещании для родственников было написано, что он хотел быть похороненым в Новой Зеландии. Когда он оттуда уезжал на корабле, то отплыв около сотни миль, с ним случился приступ и он умер. Похоронили в Новой Зеландии.



Потом был Хофбург (Hofburg). Сейчас это официальная резиденция президента Австрии, а раньше этот дворец был зимней резиденцией династии Габсбургов.



Нас уговорили поехать на экскурсию по Венскому лесу не на следующий день, как было записано в программках, а сразу же. Вот мы и поехали. Увидели замо XIII, если не ошибаюсь, века, гроты с подземными озерами (в году оккупации фашисты собирали в них новые самолеты, которые так и не полетели). Кстати, в гротах довольно интересно. Температура там 8 градусов, дно озера покрыто известняком, то есть абсолютно белое, из-за чего вода кажется сказочно голубой. А когда тебя везут через это озеро и ты смотришь, как потолок отражается в воде, то чувствуешь, что сходишь с ума.



После гротов был Бенедектинский монастырь.



Город Баден мы увидели через парк, беседку Бетховена и танцующих пенсионеров. Около казино стояла скульптура с голым мужчиной на коне.
- Роберт, почему он голый?
- Ха, вот я то же самое спросил у жителей Бадена. И знаете, что они мне ответили? "Роберт, посмотри, тут же казино, он все проиграл, а коня нет."
Из беседки Бетховена открывался красивый вид на Баден.


В вот сам Роберт) Лучшего момента поймать не получилось, поэтому то, что есть..



На следующий день опять же с раннего утра мы пошли уже самостоятельно гулять по Вене и посещать места нас интересующие.
Утро мы начали с обзора собора святого Стефана (Stephansdom) - огромного собора в готическом стиле, постронного в XIV веке, если правильно помню. Внутри это не менее грандиозное сооружение, чем снаружи. Мой обывательский взгляд во всяком случае поразило. Особенно понравились своды внутри и приятная полутьма, которая не очень нравилась фотоаппарату. Хотели подняться на северную башню, но почему-то в 9 утра ее открывать туристам не захотели, поэтому мы прогулялись внутри собора и вокруг него, полюбовались и отправились дальше...



А дальше на нашем пути оказалась Капуцинеркирхе (Kapuzinerkirche) и ее Императорская усыпальница (Kaisergruft) - в ней похоронена династия Габсбургов (сердца лежат в усыпальнице собора св. Стефана). Сначала это не кажется похожим на склеп, тем более открытый для туристов. Но когда заходишь в комнату, где нет колонн, арок, а стоят подряд одни огромные гробы, то становится как-то не по себе.


В "Альбертину" мы попали сразу на три выставки: фотографии, модерна и быта австрийских императоров. На выставке фотографии меня впечатлили только фотографии знаменитостей и понравился только Кейт Ричардс Мик Джаггер и Энди Уорхолл, остальные работы были какими-то слишком постановочными. Выставка модерна.. Практически все, что написано в стиле модерн и импрессионизм я не понимаю, соответственно меня тоже не впечатлило. И выставка быта.. повторюсь, наши жили богаче и красочнее. В музей киноматографии в "Альбертине" меня не пустили, поэтому мы пошли дальше.


Дальше мы снова вернулись в Хофбург, прогулялись через прекрасный розарий к зданию ратуши и прошлись через здания-близнецы: музей искусства и музей естествознания.

Отдельная история была с тем, как мы пошли в этот Хофбург. Масштаб на карте нас сильно обманул, но было весело, потому что в Вене у меня открылся топографический кретинизм, или, как говорит моя мама, пространственный дибилизм, коим я никогда в своей жизни не страдала. В общем, взяв карту, я как самый настоящий Сусанин уверенно развернулась и сказала, что нам "туда", указав направление. Мы прошлись по Рингу (Рингштрассе или Ринг - трамвайное кольцо в Вене) и вышли практически к Бельведеру, то есть пошли в абсолютно противоположную сторону х) Спасибо мне за это не сказали, но зато мы нашли магазин с едой и посмотрели памятник советскому солдату))
На этом Вена в достопримечательностях для нас закончилась и на следующее утро нас забирали на микроавтобусе и везли на поезд до Праги. Да, тут поезд мне, наконец, попался)

Помните армян в самом начале? Так вот, садимся в микроавтобус, а они там сидят. Водитель, кажется, серб, прекрасно говорит по-русски и с безумным хохотом возвещает нам, что у него ощущение, что с армянами он пробыл не два дня, а две недели. А потом между одной армянской парой (М и Ж - муж и жена) и водителем (В) происходит такой диалог:
В: ...Да мне же уже за сорок.
М водителю: Да ты старше меня на год, а выглядишь намного лучше!
Ж: Год - это же много.
М, задумавшись: Ну да, 340 дней - это в принципе очень много...
Ж с возмущением: Какие 340?!
М: Ой, точно, 340 много... *вспоминает* 320!
Представьте, сколько стоило моему несдержанному семейству усилий, чтобы не задохнуться от смеха и не засмеяться в слух? xDD

Город мне понравлся, он чистый, аккуратный. Мне говорили, что в этом городе даже асфальт моют с шампунем, но такого я не видела)) Но, если бы была возможность жить в Вене, то я бы не согласилась жить в самом городе, пусть и туристов там не так много, как в Праге. А вот в пригороде Вены в какой-нибудь тихой деревне с маленьким уютным домиком я бы осталась - утопия ^^"

И еще... дорогие ПЧ, которые будут просматривать этот пост у себя в избранном, подскажите, пожалуйста, как вам было бы удобнее смотреть много-много фотографий, чтобы в дальнейшем я воспользовалась вашими подсказками?)


с.н.е.ж.н.ы.е заметки

главная